Home » » Cara Membuat Fitur Automatic Featured Category

Cara Membuat Fitur Automatic Featured Category

Trik Kali ini salah satu fitur yang sangat menarik dan berguna pada semua blog adalah Fitur Automatic Featured Category, dengan fitur ini anda dapat menampilkan kategori yang dianggap penting untuk di tampilkan dihalaman depan.



Perlu diketahui, bahwa kategori yang di pasang akan tampil secara otomatis tanpa anda harus repot mengeditnya setiap saat, dan gambar thumbnail nya pun secara otomatis mendeteksi sesuai gambar yang ada pada posting tersebut.

Apa yang harus dipersiapkan? yang harus anda persiapkan hanyalah nama kategori serta alamat kategori yang ingin di tampilkan. Namun perlu diketahui bahwa nama label ini bersifat case-sensitive artinya nama yang di pasang hurufnya harus sama persis dengan label di blog anda, misal nama kategori Tutorial Blog Up To Date berbeda dengan Tutorial Blog Up To Date oleh karenanya pastikan terlebih bahwa nama label sama persis hurufnya.

Cara yang mudah untuk mendapatkan alamat link kategori atau nama kategori adalah dengan klik kanan pada nama kategori yang di inginkan, lalu pilih Copy Link Location ( untuk browser Firefox), paste pada tex editor seperti notepad, wordpad atau sejenisnya.



Contoh alamat kategori :


http://lora-malunk.blogspot.com/search/label/key%20feature

Contoh nama kategori yang diperlukan :

key%20feature

Berikut Cara Membuat Fitur Automatic Featured Category pada blog anda

  1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Rancangan
  3. Jika masih dalam posisi tab Elemen Laman, silahkan klik terlebih dahulu tab menu Elemen Laman.
  4. Klik Tambah Gadget untuk menambahkan gadget baru
  5. Setelah muncul jendela baru, klik tanda plus untuk HTML/JavaScript
  6. Copy script dibawah ini, lalu paste pada kolom yang tersedia.

<script type='text/javascript'>var numposts = 3;var showpostthumbnails = true;var displaymore = false;var displayseparator = false;var showcommentnum = false;var showpostdate = false;var showpostsummary = true;var numchars = 80;</script>

<script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/today%27s%20dialogue?orderby=updated&
alt=json-in-script&callback=labelthumbs"></script>

<div class="more_topic"><a href="http://lora-malunk.blogspot.com/search/label/today%27s%20dialogue">More for this topic &raquo;</a></div>


  • Gantilah kode yang berwarna merah dengan nama kategori, kode yang berwarna biru ganti dengan alamat link kategori. 
  • Klik tombol SIMPAN
  • Selesai.


Dalam kode diatas ada beberapa yang dapat anda atur misal jumlah karakter yang ingin di tampilkan, thumbnail, jumlah posting, tanggal posting, komentar, serta more link.

Dalam script tersebut ada tulisan severti ini :
var numposts = 3;
var showpostthumbnails = true;
var displaymore = false;
var showcommentnum = false;
var showcommentnum = false;
var showpostdate = false;
var showpostsummary = true;
var numchars = 80;

Kode berwarna merah adalah kode yang bisa anda edit, true berarti tampilkan, false berarti jangan di tampilkan. Silahkan coba-coba ganti saja.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Lora Malunk Blog
tutorial blog up to date
Loading...

+ komentar + 5 komentar

27 Desember 2011 19.27

coba dulu yah gan, ingat mampir ke blog ane,hehe

Terimakasih neterz atas Komentarnya di Cara Membuat Fitur Automatic Featured Category
19 Januari 2012 12.09

daily traffic, visit me with kiss back plz www.grafikom.info

Terimakasih Shan Says atas Komentarnya di Cara Membuat Fitur Automatic Featured Category
20 Februari 2012 02.28

nice info Windows XP SP3 2011 v11.02

Terimakasih Andri Riyanto atas Komentarnya di Cara Membuat Fitur Automatic Featured Category
14 April 2012 18.42

Punya saya kok gak muncul ya?

Terimakasih XDGemini atas Komentarnya di Cara Membuat Fitur Automatic Featured Category
14 April 2012 21.03

Diperhatian dengan seksama gan.
soalnya kalo salah dikit bisa ngk muncul kategorinya.
coba d koreksi dulu
takut ada yang salah.

Poskan Komentar

Kebijakan berkomentar akan dihapus, jika tidak sesuai dengan aturan dibawah ini, Demi kenyamanan kita bersama :

» Menggunakan bahasa yang tidak sopan (Sara, Pornografi, Menyinggung)
» Duplikat komentar
» Komentar menautkan link secara langsung
» Komentar tidak berkaitan dengan artikel
» Judul Komentar Berupa Promosi

Terima Kasih .... Lora Malunk Blog

 

Configurasi

Alexa :
Stats :
Page Rank : Free PageRank Checker
DMCA :
Amung :
Bloggers : Bloggers - Meet Millions of Bloggers
Extreme :
eXTReMe Tracker
Support : Lora Malunk Blog | Songong Template | Tutorial Blog
Copyright © 2011. Lora Malunk Blog - All Rights Reserved
Template Modify by Lora Malunk Blog
Proudly powered by Blogger