Home » » Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati

Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati

CALIFORNIA - Google + Mulai Kehilangan Pengguna yang baru saja berusia tiga minggu mulai kehilangan pesonanya. Jejaring sosial besutan Google yang diperkirakan akan menyaingi Facebook ternyata justru ditinggalkan penggunanya.

Berdasarakan penelitian yang dilakukan perusahaan data analisis Chitika, banyak dari Pengguna Google+ Mulai Meninggalkannya. Ketika situs yang pertama go public, peminatnya dilaporkan telah meningkat 1.200 persen besar. Namun, presentase pengguna Google+ mulai memudar terus menerus.

"Tampaknya meskipun saat muncul peminatnya tinggi, beberapa dari mereka melihat alasan untuk meninggalkannya."

Menurut laporan, ada dua alasan mengapa Google Plus ditinggalkan.

Pertama, ada banyak orang di luar sana yang tertarik dalam jaringan sosial di tempat pertama.

Kedua, situs tersebut kekurangan fitur asli yang membuatnya berbeda dari situs jejaring sosial lainnya.

Chitika menunjukkan bahwa Google telah membuat beberapa langkah untuk diversifikasi layanan dengan memperkenalkan Hangouts, dan menggabungkan mesin pencari ke dalam jaringan sosial. Namun hal itu tampaknya belum cukup.

Perusahaan analisis web, Chitika, telah merilis sebuah laporan yang menyatakan beberapa sebab mengapa Google + bisa tertinggal dari Facebook.

"Mungkin jika Google saat ini dapat mempercepat laju inovasi mereka dalam menawarkan inovasi pada jejering sosial mereka, Google + bisa menjadi alternatif yang kompetitif untuk menekuk rivalnya, Facebook," kata Chitika.

Jika Google + tidak melakukan hal itu, menurut Chitika, tentu saja jejaring sosial tersebut bisa tertinggal jauh dari Facebook, mengingat reputasi Facebook dengan inovasinya yang cepat.

Berita ini sudah di sebarluaskan Oleh : Liputan6 dan OkeZone
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Lora Malunk Blog
tutorial blog up to date
Loading...

+ komentar + 13 komentar

12 Oktober 2011 09.36

info yang menarik sahabat, sayapun belum menggunakannya. Salam

Terimakasih warnatulisan atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati
12 Oktober 2011 19.05

waaaa... baru aja dibuka secara umum... malah penggunanya pergi ... :)

Terimakasih Error Shinobi atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati
12 Oktober 2011 20.01

Wah Kasian Banget Si G+ memang kalo bsa saya bilang G+ masih banyak kekurangan

Terimakasih Zh!nTho atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati
12 Oktober 2011 22.22

google plus bukan tandingan ma facebook gan..

kelebihannya cuma punya google ja gan,,


selamat tinggal google plus

Terimakasih Bangjal Dua Tiga atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati
13 Oktober 2011 00.51

Saya sendiri blm mengerti benar tentang penggunaan google +, masih awam..

thanks untuk sharingnya.. here

Terimakasih Rino Safrizal atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati
13 Oktober 2011 10.41

wah saya sudah daftar google+ lbih keren sih kataku drpd facebook, loadingnya lama drpd google+ mungkin karna terbilang msh baru dan msh bingung, mungkin kurang promosi saja kalah ma facebook..thats it

Terimakasih Venomia Blog atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati
13 Oktober 2011 12.01

Namun dekian Google tetap jadi raksasa internet saat ini.!

Terimakasih Prapatan Kertek atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati
13 Oktober 2011 19.31

Tapi Kog Google Plus Belum pernah denger ada yang makai ya sob .. Mungkinkah bisa menyaingi Facebook ..hahah

Terimakasih Thepoen atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati
15 Oktober 2011 15.29

wahh sayang bgt tuh G+,, padahal baru di publikasikan buat umum,,, ckckkc,, thx infonya sob,,

Terimakasih Rama88 atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati
15 Oktober 2011 23.53

wah ane gak main google + gan...males kebanyakan account... :D

Terimakasih Alief Kurniawan atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati
16 Oktober 2011 12.41

kurang inovatif dan kurang simple untuk google gan. panelnya membingungkan

Terimakasih Mbah Dukun Bagong atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati
16 Oktober 2011 13.23

saya sangat prihatin jika ini benar benar terjadi,padahl google plus ini yang saya damba dambakan sob,thanks ya atas infonya

Terimakasih Marinda Jaya atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati
30 Oktober 2011 03.44

mungkin pada saat nya akan meledak, thanks infonya ya sob

Terimakasih Advan Angkasa atas Komentarnya di Google+ Mulai Kehilangan Pengguna Sejati

Posting Komentar

Kebijakan berkomentar akan dihapus, jika tidak sesuai dengan aturan dibawah ini, Demi kenyamanan kita bersama :

» Menggunakan bahasa yang tidak sopan (Sara, Pornografi, Menyinggung)
» Duplikat komentar
» Komentar menautkan link secara langsung
» Komentar tidak berkaitan dengan artikel
» Judul Komentar Berupa Promosi

Terima Kasih .... Lora Malunk Blog

 

Configurasi

Alexa :
Stats :
Page Rank : Free PageRank Checker
DMCA :
Amung :
Bloggers : Bloggers - Meet Millions of Bloggers
Extreme :
eXTReMe Tracker
Support : Lora Malunk Blog | Songong Template | Tutorial Blog
Copyright © 2011. Lora Malunk Blog - All Rights Reserved
Template Modify by Lora Malunk Blog
Proudly powered by Blogger